• МВК-КОМПЛЕКТ

    Комплексные поставки металлопроката и металлоизделий для промышленных предприятий
  • ПРОИЗВОДСТВО МЕТАЛЛОКОНСТРУКЦИЙ

    Сварка металлоконструкций различной конфигурации и сложности
  • БУРОВОЕ ОБОРУДОВАНИЕ

    Производство оборудования, инжиниринг проектов/скважин, сервисное сопровождение
  • 1
  • 2
  • 3
  • МВК-Комплект - "Привлекательный работодатель 2015"

    Компания «МВК-Комплект» получила звание «Привлекательный работодатель — 2015» По итогам исследования, проведенного порталом Superjob.ru среди работающих компаний-работодателей, компания «[МВК-Комплект» получила статус «Привлекательный работодатель — 2015». Далее
  • 1

Уход Игоря Сечина с поста вице-премьера, курировавшего металлургию, и назначение на это место Аркадия Дворковича не принесут серьезных изменений для отрасли, считают опрошенные агентством "Прайм" аналитики.

Они отмечают, что интерес Сечина к металлургии, в частности к "Норильскому никелю" и "Русалу", был эпизодическим - основное его внимание было направлено на компании нефтяной отрасли.

ПЕРЕМЕН НЕ ОЖИДАЕТСЯ

Сечин был в первую очередь куратором сектора ТЭК, говорит эксперт Nord Capital Роман Ткачук. По его оценке, в металлургическом секторе влияние Сечина было не столь большим - например, несмотря на острую критику вице-премьера по поводу buy back "Норникеля", компания свои планы не поменяла.

По словам аналитика БКС Олега Петропавловского, Сечин в кризисные годы выступал посредником между металлургами и ФАС, чтобы смягчить конфронтацию производителей с потребителями на фоне роста цен на металлопродукцию, в остальном его влияние на отрасль было минимальным.

"Сечин не искал правых или виноватых, он проводил совещания между конфликтующими нефтяниками и металлургами. Так, один из споров возник из-за цен на трубы большого диаметра, в результате чего была разработана формула цены, которая регулирует все взаимные претензии", - отмечает аналитик "Уралсиба" Валентина Богомолова.

Российская металлургия - это отрасль с преимущественно частными компаниями, степень государственного регулирования которой относительно невелика. В этой связи роль курирующего вице-премьера представляется не такой важной, как, например, для ТЭК, где много государственных компаний. "Думаю, вряд ли рынок ожидает каких-либо изменений в металлургии от этих перестановок в правительстве", - сказал эксперт Номос-банка Юрий Волов.

ПОКА ЧУЖОЙ

Каких-то существенных изменений стратегии и политики государства в металлургической отрасли со сменой ее номинального куратора эксперты не прогнозируют. "По сути, Сечин олицетворяет собой текущую вертикаль власти, поэтому все принятые ранее решения останутся в силе. В российской экономике влиятельность оценивается даже не занимаемой должностью, а личным отношением с правящим политическим тандемом", - сказал аналитик "Инвесткафе" Павел Емельянцев.

Вместе с Путиным Сечин начал работать еще в начале 1990-х годов в мэрии Санкт-Петербурга, последовал за ним и в Москву. В 2000 году, когда Путин впервые стал президентом РФ, Сечин был назначен заместителем руководителя администрации Кремля. Затем четыре года он проработал вице-премьером в правительстве Путина, а после возвращения того на пост главы государства в мае текущего года занял должность президента "Роснефти".

Дворкович до мая был помощником президента России Дмитрия Медведева по экономическим вопросам. В новом кабинете министров, который сформировал экс-глава государства, Дворкович стал вице-премьером, отвечающим за реальный сектор экономики.

"Дворкович выглядит гораздо более сговорчивым руководителем, способным добиваться необходимого результата при помощи компромиссов", - отмечает плюс нового вице-премьера Емельянцев.

В то же время Дворкович вряд ли способен полностью заменить Сечина - он никогда не занимался реальным сектором экономики, и вряд ли это назначение вызовет симпатии у представителей металлургической отрасли, говорит директор Института проблем глобализации, доктор экономических наук Михаил Делягин. "Хотел бы посмотреть, как он будет проводить рабочие встречи с "капитанами бизнеса" – Лисиным, Дерипаской, Мордашовым, Потаниным...", - добавляет эксперт.

"Среди других государственных ставленников Сечина выделяли хорошие управленческие качества и высокий авторитет. При его уходе определенные моральные потери будут, но каких-то драматических изменений в компаниях с приходом Дворковича мы не ожидаем", - сказал Ткачук из Nord Capital.

Источник: Прайм

Доставка

автомобильным и железнодорожным транспортом в любое место назначения.


Обработка металла

Комплексная подготовка металлопроката перед отправкой.


Комплектация сборных грузов

Комплектация машин и вагонов металлом любого размера по заказу клиента.


Производство

Cварка металлоконструкций различной конфигурации и сложности.

image

Фотоальбомы

Жизнь компании кипит не только в офисе!

подробнее
image

Справочник

Мы надеемся, что наша информация поможет вам в работе

подробнее
image

Вакансии

Мы нуждаемся в квалифицированных специалистах.

подробнее
image

Поставщики

Наше предложение опирается на долгосрочные отношения с ведущими предприятиями.

подробнее