НовостиОставайтесь в курсе событий

Импортозамещающий проект Ижстали отмечен премией Удмуртии

Коллектив специалистов завода «Ижсталь» (входит в Группу Мечел) отмечен Государственной премией Удмуртской Республики за освоение технологии производства контактного рельса. Ранее контактный рельс в России не производился.

Контактный рельс – проводник с низким удельным электрическим сопротивлением для скользящего контакта с токоприемником вагона метро. К нему предъявляются жесткие требования по кривизне и геометрическим размерам.

За 9 месяцев 2019 г в адрес компании «Мосинжпроект», специализирующейся на строительстве метрополитена и дорожной инфраструктуры Москвы, «Ижсталь» отгрузила более 4,2 тыс. тонн контактного рельса. До конца года запланировано изготовить еще 1,7 тыс. т.

Освоение производства контактного рельса российским производителем позволит транспортным компаниям отказаться от импорта данного изделия, а Группе «Мечел» принимать участие в комплексных тендерах на поставку рельсовой продукции.

Если вы нашли ошибку в тексте, вы можете уведомить об этом администрацию сайта, выделив текст с ошибкой и нажав сочетание кнопок Ctrl+Enter