НовостиОставайтесь в курсе событий

Бездорожье. Российский и мировой рынок листового проката: 23-30 октября

На российском рынке листового проката без перемен. Цены как на споте, так и на первичном рынке продолжают снижаться под влиянием слабого спроса, приближающейся зимы и избытка предложения. Окончательные значения, которые определят правила игры в период с августа по декабрь, очевидно, будут установлены уже на выставке «Металл-Экспо», где соберутся все основные участники рынка.

Безусловно, металлургам так или иначе придется соглашаться на существенное удешевление своей продукции, стоимость которой должна приблизиться к пресловутому «экспортному паритету». В связи с этим для производителей, вынужденных пойти на существенные уступки для обеспечения продаж ноябрьской продукции за рубежом, будет крайне важно добиться хотя бы небольшого повышения по новым контрактам. С одной стороны, вероятность такого исхода достаточно велика. В ноябре на мировом рынке листового проката ожидается отскок. Однако, с другой стороны, фундаментально обстановка за рубежом остается прежней, улучшения нет и не предвидится.

Если вы нашли ошибку в тексте, вы можете уведомить об этом администрацию сайта, выделив текст с ошибкой и нажав сочетание кнопок Ctrl+Enter