НовостиОставайтесь в курсе событий

Подразделения «Красного Октября» укомплектованы новым противопожарным оборудованием

Сразу три цеха волгоградского металлургического предприятия "Красный Октябрь": листопрокатный, теплосиловой и цех по производству извести, порошков и люнкерита – получили этим летом 12 новых пожарных рукавов для оперативной ликвидации возможных возгораний. Листопрокатный цех также укомплектован новыми средствами пожаротушения, в том числе асбестовой кошмой, противопожарными полотнами, ведрами, ломами и багорами. В ближайшее время еще 7 сверхпрочных рукавов поступят в распоряжение аварийно-спасательной службы предприятия.

"Заводская АСС также провела плановую перезарядку воздушно-пенных, порошковых и углекислотных огнетушителей, – рассказал начальник подразделения Эдуард Бахтеев. – На основной производственной площадке и ВМЗ «Красный Октябрь» перезарядили более 500 единиц этих средств пожаротушения. В ближайшее время пройдут перезарядку еще 100 огнетушителей на промышленной площадке ВЗБТ".

Помимо этого в пяти цехах основной производственной площадки, включая «горячие» листопрокатный, обжимной крупносортный и цех отделки металлопроката, размещены 34 новых огнетушителя трех видов.

В постоянном режиме на всей территории проводится уборка сухой травы и бытового мусора, чтобы минимизировать риск возгораний, поддерживаются в надлежащем состоянии подъезды к пожарным гидрантам на случай нештатной ситуации. Дополнительно вдоль основных железнодорожных путей установлены бочки с водой. Запас воды сформирован и возле тех цехов и участков, где не предусмотрены пожарные гидранты.

Помимо этого, на заводе продолжается проведение плановых мероприятий: проводятся регулярные профилактические осмотры территории, занятия с работниками по пожарно-техническому минимуму. Ведется строгий контроль над организацией и проведением огневых и газоопасных работ. Регулярно осуществляются осмотр и профилактические проверки газового оборудования в цехах. Ежемесячно в цехах проводятся учебные тревоги по ликвидации возгораний в соответствии с разработанными планами. Кроме того, заводчане соблюдают установленный режим курения, которое разрешено только в отведенных и оборудованных местах.

Напомним, на территории Волгоградской области с 13 апреля введен особый противопожарный режим – в регионе сохраняется чрезвычайная пожароопасность. Жителей просят быть предельно осторожными с огнем, неукоснительно соблюдать правила пожарной безопасности, воздержаться от посещения лесов и природных парков. На территории области категорически запрещен самовольный пал сухой растительности. В лесах нельзя разводить костры, бросать горящие спички, окурки, стекло, а также материалы, промасленные или пропитанные бензином, керосином и другими горючими веществами.

Если вы нашли ошибку в тексте, вы можете уведомить об этом администрацию сайта, выделив текст с ошибкой и нажав сочетание кнопок Ctrl+Enter