НовостиОставайтесь в курсе событий

Северсталь-Сортовой завод Балаково завершает горячие испытания пресса для брикетирования металлической стружки

Северсталь – Сортовой завод Балаково» (входит в дивизион «Северсталь Российская сталь») реализует инвестиционный проект по строительству нового агрегата – пресса для брикетирования металлической стружки.

К строительству уникального для балаковской площадки «Северстали» объекта приступили в 2018 году. Поставщиком оборудования выступила компания «АТМ» (Австрия).

«Данный инвестиционный проект стоимостью 145 млн руб. позволит улучшить качественные показатели шахтной печи, повысить стойкость агрегатов и оптимизировать пространство для складирования лома. За счет брикетирования новый агрегат поможет увеличить насыпную плотность стружки, что позволит снизить процент ее сгорания в шахтной печи», - комментирует генеральный директор завода Балаково Артем Акинфиев.

В сепараторе агрегата мелкая фракция стружки отсеивается от крупной и попадает в пресс для формирования брикетов. Крупная стружка измельчается в дробилке, после чего также подается в пресс. Такая технология позволяет не тратить дополнительную электроэнергию на дробление мелкой фракции. Весь процесс проходит в автоматическом режиме под контролем оператора.

Выход агрегата на проектную мощность планируется в текущем году. Линия брикетирования будет выдавать 40 тысяч тонн брикетов стружки в год.

Если вы нашли ошибку в тексте, вы можете уведомить об этом администрацию сайта, выделив текст с ошибкой и нажав сочетание кнопок Ctrl+Enter