НовостиОставайтесь в курсе событий

"Свободный сокол" поставит трубы для водопровода в Новой Москве

В настоящее время началось строительство магистрального водопровода от деревни Сосенки до городского округа Троицк.

Как говорится в проекте строительства, утвержденном в апреле текущего года Сергеем Собяниным, "планируемый водопровод диаметром 1 000 мм предназначен для водоснабжения этих поселений и проходит вдоль Калужского шоссе с заходом на проектируемые регулирующие водопроводные узлы "Станиславль", "Красная Пахра" и существующие водозаборные узлы, расположенные в зоне действия водопровода".

Для строительства первой очереди водопроводной магистрали были выбраны трубы из высокопрочного чугуна с шаровидным графитом (ВЧШГ), которые производит единственное в России липецкое предприятие - ЛТК "Свободный Сокол". Выпускаемая трубная продукция из ВЧШГ полностью соответствует требованиям международных стандартов. Трубы из ВЧШГ пользуются большой популярностью и получают преимущественное распространение при строительстве систем водоснабжения во всех развитых мегаполисах мира. Их отличает высокая коррозионная стойкость, прочность и пластичность, долговечность, измеряемая длительностью больше века, и невероятная стойкость. То есть построенный из ВЧШГ водопровод способен безаварийно прослужить не одному поколению жителей. Помимо этого, он способен гарантированно обеспечить чистоту и соответствие нормам потребительской безопасности транспортируемой воды, а также экологичность при эксплуатации.

Сегодня район Троицка и Новой Москвы активно развивается. Ожидается, что к 2035 г. на территории Новой Москвы будет проживать свыше миллиона человек. Уже к 2025 г. объем водоснабжения активно застраиваемой территории Троицкого и Новомосковского административных округов вырастет более чем в десять раз. Там построят более 230 километров водопроводных сетей.

По словам руководителя Департамента развития новых территорий Москвы Владимира Жидкина, в результате этой работы в ТиНАО возникнет централизованная система водоснабжения, благодаря которой жители смогут потреблять около 250 тысяч кубометров воды в сутки.

В настоящий момент строится первый участок магистрали, который проходит от деревни Сосенки до регулирующего водопроводного узла "Станиславль", расположенного недалеко от деревни Десна. Уже сейчас из Липецка идут регулярные поставки труб диаметром 1000 мм из ВЧШГ.

Если вы нашли ошибку в тексте, вы можете уведомить об этом администрацию сайта, выделив текст с ошибкой и нажав сочетание кнопок Ctrl+Enter