НовостиОставайтесь в курсе событий

На ВМЗ открыли первый в регионе полигон для обучения работам на высоте

Выксунский металлургический завод (ВМЗ, входит в ОМК) первым из промышленных предприятий в Нижегородской области создал учебно-тренировочный полигон для обучения сотрудников работам на высоте и применению средств индивидуальной защиты при спасении и эвакуации пострадавших.

Тренировочный стенд, расположенный на территории заводской пожарной части, включает в себя эстакаду с анкерной линией и поворотной стойкой, лестничными подъемом и спуском, металлические фермы зданий, а также специальный колодец. Устройство полигона позволяет проводить отработку учебных заданий на высотах свыше 1,8 метра. Обучать заводчан и сотрудников подрядных организаций будут специалисты ВМЗ.

«Работа на высоте, в частности на подкрановых путях, в колодцах и приямках, – всегда риск. Чтобы наши сотрудники умели безопасно работать на высоте, а также могли оказать помощь своим коллегам в случае чрезвычайных происшествий, до прибытия специалистов, мы и создали полигон. Это еще один шаг по снижению уровня общего травматизма на предприятии», – рассказал директор по безопасности производства ВМЗ Александр Пивиков.

В декабре 2018 г. сотрудники ВМЗ вошли в число лучших специалистов в отрасли и стали обладателями серебряного кубка второго Всероссийского конкурса для сотрудников служб охраны труда «Мы защищаем профессионалов». Эксперты отметили комплексный подход Выксунского металлургического завода к вопросам безопасности труда, в частности, мероприятия по снижению уровня общего травматизма и стимулированию работников выполнять работу безопасно не только на производстве, но и в быту.

Если вы нашли ошибку в тексте, вы можете уведомить об этом администрацию сайта, выделив текст с ошибкой и нажав сочетание кнопок Ctrl+Enter