НовостиОставайтесь в курсе событий

Минфин: Нефтяные компании России имеют хороший запас прочности

Российские нефтяные компании за последнее время нарастили большую подушку безопасности. Об этом заявил глава Минфина РФ Антон Силуанов.

«Они имеют хороший запас прочности. Каких-то беспокойств за снижение цен на энергоресурсы для этого сектора мы не испытываем», - сказал он. 

Также глава Минфина отметил, что власти поддержат крупные торговые сети в случае необходимости. 

«Торговля сейчас показывает хорошие результаты с точки зрения объемов продаж. И в плане, который утвердил председатель правительства, есть пункт, которым мы можем воспользоваться. Речь идет о субсидировании кредитов по формированию запасов крупными торговыми организациями. Посмотрим, как это будет востребовано, мы готовы будем и оказать поддержку крупным торговым сетям», - цитирует Антона Силуанова ТАСС.

Правительство разработало план первоочередных мероприятий и действий по обеспечению устойчивого развития российской экономики в условиях ухудшения ситуации в связи с коронавирусом. Он содержит меры поддержки населения и отраслей экономики.

Если вы нашли ошибку в тексте, вы можете уведомить об этом администрацию сайта, выделив текст с ошибкой и нажав сочетание кнопок Ctrl+Enter