НовостиОставайтесь в курсе событий

Нефть дорожает: Brent - $66,32 за баррель, WTI - $59,88

Москва. Мировые цены на нефть уверенно повышаются утром 1 июля 2019 года на фоне ожиданий того, что сделка ОПЕК+ по сокращению добычи будет продлена, минимум - до конца текущего года. Об этом свидетельствуют данные торгов.

По состоянию на 8.32 мск цена сентябрьских фьючерсов на североморскую нефтяную смесь марки Brent росла на 2,47%, до $66,32 за баррель, стоимость августовских фьючерсов на нефть марки WTI - на 2,41%, до $59,88 за баррель.

Участники торгов ждут заседаний ОПЕК и ОПЕК+, которые пройдут 1-2 июля в Вене, сообщает РИА Новости. Инвесторы оценивают возможные перспективы продления действующего с начала 2017 года соглашения по сокращению добычи нефти. На первое полугодие 2019 года оно было согласовано в объеме 1,2 млн баррелей в сутки от уровня октября 2018 года, из них на Россию приходится 228 тыс. баррелей.

Президент России Владимир Путин, говоря об итогах своей встречи с наследным принцем Саудовской Аравии, сообщил, что две страны согласовали единую позицию по будущему сделки ОПЕК+ и будут выступать за ее продление с текущим объемом сокращения добычи нефти. По словам российского лидера, соглашение может быть продлено на полгода или девять месяцев.

"Хотя решение (о продлении сделки - ред.) должно быть поддержано оставшимися членами группы ОПЕК+, это, похоже, свершившийся факт", - считают аналитики ANZ.

Если вы нашли ошибку в тексте, вы можете уведомить об этом администрацию сайта, выделив текст с ошибкой и нажав сочетание кнопок Ctrl+Enter