НовостиОставайтесь в курсе событий

РЖД планируют в 2020 году отремонтировать около 6,5 тыс. километров пути

Российские железные дороги в 2020 году отремонтируют около 6,5 тыс. км пути, что соответствует результатам 2019-го, сообщил журналистам заместитель генерального директора холдинга Алексей Шило. "Программа ремонта 2020 года составляет 6,5 тыс. км.

По востоку в целом запланирована очень большая программа и по строительству, и по модернизации инфраструктуры. Основной объем работ [по ремонту] у нас запланирован на Красноярской железной дороге", – сказал он.

По словам А. Шило, в прошлом году РЖД создали на своем сайте интерактивную карту для грузоотправителей, где можно заранее ознакомиться с программой ремонтно-путевых работ. Клиенты смогут оценить, насколько реальны планы по перевозке продукции, и переориентировать грузы на другие направления. В первую очередь такая необходимость может возникнуть у угольных компаний, основным направлением перевозок для которых является Восточный полигон.

А. Шило отметил, что основная задача – переориентация перевозок угля на время основных работ с востока на те направления, где инфраструктура позволяет провезти больше грузов.

Ранее РЖД сообщили, что в 2019 году отремонтировано 6,4 тыс. км пути: на участках длиной 1,9 тыс. км выполнена сплошная замена рельсов, уложено около 3 тыс. новых стрелочных переводов, выполнен капитальный ремонт систем организации движения поездов на 145 км пути.

Если вы нашли ошибку в тексте, вы можете уведомить об этом администрацию сайта, выделив текст с ошибкой и нажав сочетание кнопок Ctrl+Enter