НовостиОставайтесь в курсе событий

В 2020 году на развитие железнодорожной инфраструктуры на территории ЕАО будет направлено около 8 млрд руб.

Об этом объявлено на встрече врио губернатора Еврейской автономной области Ростислава Гольдштейна с генеральным директором – председателем правления ОАО «РЖД» Олегом Белозеровым. Стороны отметили, что в ЕАО отмечается стабильный рост грузовых перевозок. В 2019 году со станций Дальневосточной магистрали, расположенных в регионе, отправлено 3,4 млн т грузов (+3% к уровню 2018 г.), а в I полугодии 2020-го – 2 млн т (+11,4% к аналогичному прошлогоднему периоду). Драйвером роста выступает продукция Кимкано-Сутарского горно-обогатительного комбината. Одновременно растет и транзитный грузопоток по Транссибу.

Для освоения увеличивающихся перевозок в соответствии с инвестпрограммой РЖД в этом году на развитие железнодорожной инфраструктуры, технологий и техники в границах ЕАО запланировано направить 7,7 млрд руб. Средства пойдут на реализацию проекта развития Восточного полигона железных дорог, реконструкцию железнодорожного пути, обновление инфраструктуры пригородного пассажирского комплекса.

Если вы нашли ошибку в тексте, вы можете уведомить об этом администрацию сайта, выделив текст с ошибкой и нажав сочетание кнопок Ctrl+Enter