НовостиОставайтесь в курсе событий

В январе 2018 года РЖД начнут проектирование северного обхода Перми

РЖД приступят к проектированию северного железнодорожного обхода Перми в январе 2018 года, сообщили в четверг в пресс-службе администрации губернатора Пермского края по итогам встречи главы региона Максима Решетникова с заместителем гендиректора РЖД Олегом Тони, сообщает ТАСС.

"В понедельник совет директоров РЖД утвердил инвестпрограмму на 2018 год, в ней учтены затраты на проектирование и развитие Пермского железнодорожного узла. Уверен, что уже в январе мы приступим к проектированию (северного обхода Перми. – ТАСС). Главное для нас сейчас определиться с проектом, планом этой трассы и перейти совместно с краем к оформлению земли и всех документов, которые позволят вовремя выйти на строительство", – передают слова О. Тони в пресс-службе администрации.

По словам М. Решетникова, решения, которые сейчас принимаются региональной властью и РЖД, стратегически важные, они определят образ экономики в крае на ближайшие 20–30, а может быть, и 50 лет.
Ранее сообщалось, что стоимость строительства северного железнодорожного обхода Перми составит 15,7 млрд руб. По данным железнодорожной компании, проект включает в себя сооружение однопутного железнодорожного моста через Каму и двухпутного электрифицированного обхода протяженностью 25 км. В настоящее время РЖД готовят технико-экономическое обоснование проекта.

Если вы нашли ошибку в тексте, вы можете уведомить об этом администрацию сайта, выделив текст с ошибкой и нажав сочетание кнопок Ctrl+Enter