НовостиОставайтесь в курсе событий

На Сахалине подвижной состав переводят на широкую колею

Переустройство инфраструктуры на общесетевые габариты затронуло самую северную станцию островной магистрали.

На станции Ноглики начал работу первый тепловоз на тележках общесетевого стандарта 1520 мм. Локомотив серии ТГ-16М переставили на широкие колесные пары непосредственно на самой станции. В Ногликах выполнены работы по перешивке станционных путей и стрелочных переводов в объемах, позволяющих обеспечивать доставку топлива к местам выгрузки для северных районов острова. Тепловоз приступает к маневровой работе с вагонами, заранее завезенными до начала переустройства.

Напомним, решающая стадия ускоренной реконструкции железной дороги на Сахалине стартовала 1 июня. В течение лета железнодорожникам предстоит выполнить перекладку рельсовой нити на почти 700 км пути на западном и восточном побережьях, а также заменить рельсошпальную решетку на 114 км между станциями Южно-Сахалинск и Взморье.

Первые два этапа переустройства на участках Холмск – Арсентьевка и Взморье – Поронайск закончены в соответствии с графиком. Завершение третьего этапа запланировано на 18 июля. После этого на направлениях Взморье – Ноглики и Холмск – Ноглики откроется движение грузовых и пассажирских поездов.

Если вы нашли ошибку в тексте, вы можете уведомить об этом администрацию сайта, выделив текст с ошибкой и нажав сочетание кнопок Ctrl+Enter