НовостиОставайтесь в курсе событий

В июне сократилось производство магистральных электровозов

Росстат опубликовал данные о промышленном производстве в I полугодии и в июне этого года.

Так, производство магистральных электровозов в июне (по сравнению с июнем прошлого года) снизилось на 13,8%. За полгода объемы производства сократились на 3,9%. Всего в I полугодии было произведено 149 электровозов.

Производство магистральных тепловозов выросло за полугодие на 18,2% и на 14,3% выше показателя за июнь 2018-го. Всего в I полугодии было произведено 130 секций магистральных тепловозов.

Производство пассажирских железнодорожных вагонов в июне сократилось на 8,5%. В то же время в I полугодии производство выросло на 13,2%. За этот период было произведено 778 вагонов.

Увеличилось и производство грузовых магистральных вагонов широкой колеи. В июне этого года оно выросло на 14%, а в I полугодии – на 17,5%. Число произведенных вагонов составило 37,7 тыс. ед.

Добавим, что в целом по сравнению с I полугодием прошлого года индекс промышленного производства вырос на 2,6%. А в июне текущего года по сравнению с июнем прошлого года – на 3,3%.

Если вы нашли ошибку в тексте, вы можете уведомить об этом администрацию сайта, выделив текст с ошибкой и нажав сочетание кнопок Ctrl+Enter