НовостиОставайтесь в курсе событий

РЖД расширяют возможности своей электронной торговой площадки

С 30 июля на ЭТП пройдет тестирование торговли перевозочными фьючерсами: они позволят клиентам электронной площадки размещать на долгое время свои предложения по подвижному составу. Разработано программное обеспечение, формирующее параметры поставщиков по цене и объему. В ближайшее время планируется расширить функции, связанные с международным сообщением через пограничные переходы.

На данный момент услугами электронной торговой площадки пользуются более 4,2 тыс. пользователей, сообщает генеральный директор ООО «Цифровая логистика» Александр Кочуков. Пока что ЭТП позволяет вести только спотовые торги, когда грузовладелец выбирает подвижной состав под определенную перевозку. Но площадка активно развивается: в данный момент тестируется услуга перевозки через российские порты и терминальные услуги. Планируется добавить функции переадресовки вагонов, организации продаж услуг лотами и возможность продажи военизированной охраны – для последнего уже подготовлены и объекты, и формы взаимодействия между клиентом и заказчиком.

Если вы нашли ошибку в тексте, вы можете уведомить об этом администрацию сайта, выделив текст с ошибкой и нажав сочетание кнопок Ctrl+Enter