УслугиКачественно и в срок.

Цинкование металла

Наиболее эффективной антикоррозийной защитой металла является цинкование, при котором его поверхность покрывают тонким слоем цинка. Наша компания осуществляет цинкование металла несколькими способами:

Горячее цинкование – это погружение металла в ванну с горячим цинком. Данный способ на сегодняшний день является лучшим по качеству и долговечности. Но он же считается самым трудоемким и энергозатратным. До цинкования необходимо произвести обезжиривание, травление, промывание, флюсование и просушивание поверхности металла. После подготовленный металл погружается в расплавленный цинк, температура которого 480 градусов Цельсия.

Термодиффузное цинкование металла – этот способ схож с горячим цинкованием. За исключением того, что подготовленное изделие помещают в барабанную вращающуюся печь, где при высоких температурах в течение нескольких часов происходит диффузия цинка в металл. Данный способ более технологичен и экологически безопасен, но производительность его гораздо ниже и есть ограничение в размере изделий.

Гальваническое цинкование – это нанесение цинка с помощью электрохимического воздействия на металл. При этом получается особенно точное и гладкое покрытие поверхности металла.

Холодное цинкование – это самый простой способ. Металлические изделия красят грунтом с высоким содержанием высокодисперсного цинкового порошка. Такое цинкование металла можно проводить без демонтажа изделия и в труднодоступных местах.

Если вы нашли ошибку в тексте, вы можете уведомить об этом администрацию сайта, выделив текст с ошибкой и нажав сочетание кнопок Ctrl+Enter