УслугиКачественно и в срок.

Нарезание резьбы

Компания МВК-Комплект предлагает качественное нарезание резьбы, то есть обработку отверстий в деталях специальным инструментом для получения внутренней или наружной винтовой нарезки, которая состоит из чередующихся выступов-витков и спиральных канавок. Форму поперечного витка называют профилем резьбы: по профилю различают прямоугольную, треугольную и трапециедальную резьбу.

Выполняется нарезание резьбы на болтах, гайках и, чаще всего, трубах. Трубную резьбу используют для соединения двух изделий: она меньше крепежной, поскольку ее глубина ограничена толщиной стенок трубы. Резьбовые соединения гораздо функциональнее сварных, так как трубы, соединенные резьбой, легко монтируются и демонтируются. Для технологических трубопроводов обычно требуются следующие виды резьбы: метрическая с мелким и крупным шагом, трубная коническая и цилиндрическая. Метрическая резьба с крупным шагом используется для резьбовых соединений труб высокого давления с фланцами, коническая резьба наносится преимущественно на трубы, от которых требуется особая герметичность. Герметичность в данном случае достигается благодаря плотному прилеганию витков резьбы двух труб, не требующему дополнительных уплотняющих материалов. При работе с водогазопроводными и электросварными трубами нарезание резьбы может производиться методом накатывания.

Наша компания выполняет нарезание метрической резьбы, круглой резьбы для санитарно-технической арматуры, упорной усиленной резьбы.

 

Если вы нашли ошибку в тексте, вы можете уведомить об этом администрацию сайта, выделив текст с ошибкой и нажав сочетание кнопок Ctrl+Enter