НовостиОставайтесь в курсе событий

МВК-Комплект на III Международном Железнодорожном Салоне EXPO 1520

Специалисты ООО «МВК-Комплект» примут участие в III Международном Железнодорожном Салоне EXPO 1520, который пройдет в подмосковном городе Щербинка, на территории Экспериментального кольца, филиала ОАО «ВНИИЖТ», с 07 по 10 сентября 2011 года. Салон пройдёт при поддержке и активном участии ОАО «РЖД» и охватит все основные направления деятельности российских железных дорог - от поставки материалов комплектующих до внедрения систем безопасности на транспортных объектах.

В рамках поездки запланирован ряд встреч с отечественными и зарубежными поставщиками комплектующих, применяемых в производстве железнодорожной техники и инструмента, а также с рядом руководителей ОАО «РЖД».

Напомним, что 1520 мм - ширина, так называемой «русской», железнодорожной колеи, распространённой на территории стран ранее входивших в СССР, а также в Афганистане, Финляндии и Монголии.

Интересный факт: существует распространённое мнение, что при выборе ширины колеи сыграл роль и военный аспект — отличная от европейской ширина колеи затруднила бы гипотетическому противнику снабжение войск в случае вторжения в Россию

Если вы нашли ошибку в тексте, вы можете уведомить об этом администрацию сайта, выделив текст с ошибкой и нажав сочетание кнопок Ctrl+Enter