НовостиОставайтесь в курсе событий

Преодолевая пороги

Залог успеха любой фирмы – сплоченность коллектива, взаимопонимание сотрудников и менеджеров всех уровней. Зачастую перед руководителями встает вопрос: а как же этого достичь? Все просто – совместный поход с экстремальными совместными трудностями решает данную проблему.

Когда люди вместе проплывут 200 км в одной лодке, переночуют в одной палатке, поедят из одного котелка  - они просто с полуслова понимают друг друга и работают как единый механизм.

 Итак наступило время очередного корпоративного выезда команды «МВК-Комплект»

19-07 в 22-00 с Ладожского вокзала был дан старт новому приключению.

 Как провести три дня в Карелии? Просто! Вечером садитесь в поезд и утром окружающий Вас мир меняется! Перед вами знаменитая Шуя – река, где Вы испытаете массу эмоций и при азартном катании на порогах  и при неторопливой гребле на плесах! Карельская природа, интересные пороги и новые знакомства надолго обеспечат всплеск положительных эмоций и энергии.

20.07
Старт сплава был от д. Соддер  что в 110 км от Петрозаводска.

Подготовка снаряжения РАФов и байдарок к выходу на реку. Обед в полевых условиях. Инструктаж, экипировка. Тренировочные занятия на воде. Сплав на рафтах по реке Шуя: от д. Соддер до оз. Шотозеро. Перед выходом в озеро первое препятствие – деревенский мост проходит прямо по воде собирая все текущие по реке коряги и не давая путешественникам проплыть. Нужно разгрузить весьма обширный багаж на заболоченном берегу (еды и напитков на 3 дня, палаток и т.п.) перенос всего добра по суше включая и сами лодки.
Ну чтож - трудности закаляют.  Релакс при проплыве Шотоозера - красивое озеро с песчаными берегами.  32 км пройдено.

Ужин и ночлег в полевых условиях.
Компактная, быстро собираемая в полевых условиях туристская баня – это лучший способ снять усталость в условиях похода."Банные процедуры" сглаживают эффект воздействия больших доз адреналина, расслабляют мышцы, отлично снимают напряжение.

21.07
Сплав на рафтах по реке Шуя:

оз. Шотозеро – пор. Мостовой (1-2 к.с.) – оз. Вагатозеро – д. Киндасово (деревня знаменита массовыми праздниками юмора, памятником рукавице и языческим капищем древних Саамов) – пор. Киндосовский (2 к.с.) – пор. Хабаковский (1-2 к.с.) -  р. Святрека.  За день проходим еще 35 км проходим с шутками и прибаутками, слаженно работая веслами.

Динамичные порожистые участки гармонично сочетаются с красивыми озерами. Река протекает в низменной долине, но, несмотря на это, порожиста на всем протяжении.
В прошлом Шуя была важной сплавной магистралью (до 1963 г).  

В Киндосово первые потери - останки старого разрушенного моста вошли как сыр в масло в один из РАФов. Дружно выгрузили потерпевших крушение равномерно распределив грузы и людей на оставшиеся 3 лодки. Сдувшуюся посудину поручили на хранение местному населению.
 
Уставшие оккупировали устье Святреки. Ужин и ночлег в полевых условиях.

22.07.
Завтрак. Сплав на рафтах по реке Шуя: от Святреки до порога Большой Толли (3-4 к.с.), 20 км.

Порог Большой Толли - один из известных и самых посещаемых порогов Карелии. На нем ежегодно проводятся соревнования среди каякеров России и ближнего Зарубежья. Чего только не переживешь когда тебя выбрасывает из РАФа в бурлящую воду и уносит вдаль.
Катание на пороге Большой Толли доставило массу великолепных эмоций всему коллективу. Борьба водными преградами – великолепный способ проявить себя и вся команда прошла его с честью.

Дальнейшее путешествие прошло в обсуждение всего произошедшего. Трансферт в г. Петрозаводск, прощальный ужин и фото на Онежском озере – ночь и мы дома - приехали уставшие и загорелые, счастливые что все было не зря.

Огромное спасибо организаторам.

Если вы нашли ошибку в тексте, вы можете уведомить об этом администрацию сайта, выделив текст с ошибкой и нажав сочетание кнопок Ctrl+Enter