НовостиОставайтесь в курсе событий

В Санкт-Петербурге маржа при продаже металлопроката составляет 4-5%

Председатель совета директоров выступая на круглом столе "Сервисные металлоцентры по обработке металла для строительной отрасли Северо-Запада", который проходит в настоящее время в Калининграде, дал свою оценку развитию рынка металлов в Санкт-Петербурге.


Он отметил небольшие объемы складских запасов у металлотрейдеров в настоящее время, так как компании по-прежнему опасаются затаривать склады. При этом спрос начал оживать, в том числе и в строительстве. В ближайшее время начнется активная реализация двух больших проектов. Первый - это строительство Орловского туннеля, где будет использовано порядка 120 тыс. т за три года. Также одобрен проект возведения Газпром-сити, который перенес из центра города в Лахту (на побережье Финского залива).

Рынок металлов Санкт-Петербурга сегодня является особенно высоконкурентным: его активно осваивает Мечел-Сервис, особенно в части сегмента трубной продукции; появился такой игрок, как Брок-Инвест-Сервис со своей складской площадкой; ЕвразМеталл после приобретения Инпрома значительно укрепил свои позиции. Такая агрессивная конкуренция, в том числе между российскими производителями и их сетями, привела к тому, что на рынке в Петербурга практически не присутствуют иностранные поставщики, как это было до кризиса (из Белоруссии, Латвии и т.д.). При этом в данном регионе нормальной маржой при продаже черного металлопроката считается 4-5%, 10%-ная наценка считается уже хорошей.

Если вы нашли ошибку в тексте, вы можете уведомить об этом администрацию сайта, выделив текст с ошибкой и нажав сочетание кнопок Ctrl+Enter