НовостиОставайтесь в курсе событий

Сплав. Карельские приключения

Вот и настала пора очередного захватывающего приключения команды ООО "МВК-Комплект" в Карелии.

Прошлогодний отрыв не оставил нас равнодушными к природе Карелии и приключениям на знаменитой  реке Шуя, поэтому решено было провести летний слет снова в Карелии, но уже покоряя новые реки, удивляясь красоте, оттачивая мастерство рафтинга, сплочаясь  командой в единый механизм, способный преодолеть все преграды на своем пути.

На этот раз наше путешествие  началось в автобусе. Преодолевая путь в 450 км, в каждом пробуждался спортивный азарт, дух заряжался положительными эмоциями, все предвкушали по-настоящему эмоциональные, экстремальные и полные счастья выходные. И вот мы уже на берегу реки Уксунйоки, в формах Уса, Укса. Нас встретила профессиональная, добродушная и внимательная команда инструкторов. Знакомство, обед, инструктаж, снаряжение – все на старт.

Байдарки. Рафт. Катамараны – вся команда готова к сплаву!

Погода благоволила нам! Зарядившись энергией воды, солнца и чистейшего воздуха в первый же день мы преодолели 15 км реки и разбили лагерь в красивейшем месте среди сосен и берез. Костер, горячий ужин предрекали продолжение вечера… Гитара не умолкала до глубокой ночи, песни лились рекой, соревнование по армреслингу среди мужчин, танцы – все это доставляло огромное удовольствие и радовало каждого.

Второй день начался в 9 утра. Выспавшись и отведав каши на завтрак, наша команда собралась и двинулась вниз по реке навстречу шиверам, порогам и неизведанному. К обеду весь отряд «речных котиков» добрался до живописного места с красными гранитными скалами и заметным падением уровня воды  – 2 м. Это был  порог «Розовый Слон». Изумительно красивое, экстремально привлекательное, такое место заслуживает внимания любого. Тут началось катание на падуне, как «на слоне»… Перед кем-то встали сомнения, страхи, но все же любопытство взяло верх и ни один из членов команды не оставил шансов «Розовому Слону», он был пройден, объезжен, взят в узду…))

После веселого, трудного, но достойного и эмоционального дня все собрались у костра, ужинали горячей картошечкой с мясом, переходя к пению песен под гитару. В середине вечера нашим бессменным лидером был учрежден приз «Выходной день» за победу в игре «Крокодил». Упорная борьба, веселые ассоциации на мимику и жесты коллег, смех… Итогом было разделение «Выходного дня» между двумя победителями – Орловой Евгенией и Ионкиным Денисом. Дым костра, щелканье дров, шум бурлящей реки, добрые и веселые лица товарищей – вот оно, сказочное удовольствие!

Утро как всегда началось с вкуснейшего завтрака. Набравшись сил, коллектив быстро собрался в путь. Третий день предвещал бурный участок реки с тремя порогами. Перед каждым из них слышалось приглушенное клокотанье шиверы.

Первым на нашем пути предстал порог «Мельница». Не такой сложный как «Розовый Слон», но шумный и опасный своими торчащими из воды острыми камнями. Кто-то в силу неопытности или наоборот профессионализма проходил порог спиной вперед, кто-то застревал на камнях, но все прошли его успешно, без особого труда. Далее несколько километров спокойной гребли, пение птиц, небольшой дождь, и приближающаяся шивера заставляет  собраться и готовиться к преодолению нового порога «Каньон». И вновь успех, радостные возгласы, команда прошла порог на «ура». Последним в нашем захватывающем путешествии был порог  «Храмина».  Он доставил нам кучу острых ощущений! Перед тем как зайти в эту бурю воды, все пришвартовались, чтобы осмотреть порог и выбрать правильный путь преодоления. На обрыве нас встретили красивые черные ужи. Обратив свой взор на нас, они исчезли в чаще леса… Снова пошел дождик, вода бурлила и зазывала нас в объятия…Выбрав путь, наша эскадрилья начала прорываться сквозь непроходимый падун. Первые счастливчики, пройдя «Храмину», наблюдали за остальными участниками заплыва, запечатлев  счастливые экипажи лодок  на фото и видеокамеры.

Наше приключение походило к концу, все  добрались до финиша бодрыми, заряженными эмоциями и незабываемыми впечатлениями.

В деревне нас ждал горячий обед, уже «под крышей», с горячительными напитками, громкими тостами за крепость духа, за силу команды, за красоту природы и здоровье каждого! Сплав показал хорошую физическую подготовку, спортивный интерес и командный дух компании! Мы вернулись отдохнувшими, переполненные энергией, с морем впечатлений и неизведанным чувством воссоединения с природой Карелии.

Денис Ионкин.

Если вы нашли ошибку в тексте, вы можете уведомить об этом администрацию сайта, выделив текст с ошибкой и нажав сочетание кнопок Ctrl+Enter