НовостиОставайтесь в курсе событий

Карельские приключения 2014

Уже четвертый год подряд команда ООО "МВК-Комплект" сплавляется по бурным рекам волшебной Карелии. Еще совсем недавно мы плавали по реке Уксунйоки (Укса), покоряя ее и получая небывалый опыт прохождения порогов. Но уже сегодня мы отправились на реку Суна, которая не уступает Уксе в опасности, красоте и желании преодолеть все трудности, которые готовит Суна.

Путешествие началось в поезде Санкт-Петербург – Петрозаводск, где обсуждался грядущий сплав и план мероприятий. Далее на автобусах мы двинулись к реке. По пути все предвкушали экстрим и море эмоций от предстоящего сплава по реке Суна. После автобусов команда «МВК-Комплект» совершила марш-бросок пешком, практически пробежав 10 км к заветной цели. На берегу все те же прекрасные инструктора, сопровождавшие нас уже 3 года, ждали с распростертыми объятиями. Заряд бодрости и духа искрами светился в глазах каждого и обещал преодолеть запланированные 26 км в первый день за считаные минуты. Обед, инструктаж – все на весла!

Четыре катамарана и восемь байдарок – эта эскадрилья была готова к бою со стихией.

Солнце дарило нам лучи счастья! Настроенная команда быстро прыгнула в лодки и отправилась в путешествие сквозь нетронутую природу Карелии. Преодолев запланированный путь в 26 км, группа пришвартовалась в устье реки, у озера Линдозеро, куда впадает Суна, где мы разбили лагерь среди сосен. Костер, ужин, веселье – все длилось до утра. Солнце не заходило за горизонт, удивляя всех своим ночным свечением. Песни под гитару, танцы вокруг костра – уже наше традиционное развлечение .

Второй день начался в 8-30 утра, под песню «Доброе утро, Последний герой». Всех уже ждала каша на завтрак. Приятное и бодрое купание в реке, сборы и дружным отрядом мы отправились дальше, навстречу приключениям. Путь предстоял неблизкий. Пройдя озеро Линдозеро, снова вышли на речку. Шиверы, пороги, рыбалка, все это было в неизведанных водах Суны, команда двигалась к поставленной цели – еще 25 км.

По пути поймали несколько щук и окуней, из которых по прибытии к месту стоянки, сварили уху. По законам Карелии – кто поймал рыбу, тот её и чистит. Пришлось самым удачливым рыболовам постараться, чтобы порадовать всех участников сплава. Рыбы хватило каждому, и уха получилась на славу!

Снова заиграла гитара, снова зазвучали знакомые песни, чувствовалась приятная усталость от трудного, но захватывающего путешествия.

Сплав подходил к концу, вся команда «морских котиков» двигалась к точке высадки, где ждал вкуснейший обед. После обеда были поздравления о завершении очередного водного марафона и памятные подарки от команды инструкторов. Автобус повез нас к вокзалу, откуда мы двинулись поездом Петрозаводск-Санкт-Петербург, домой…

Если вы нашли ошибку в тексте, вы можете уведомить об этом администрацию сайта, выделив текст с ошибкой и нажав сочетание кнопок Ctrl+Enter