НовостиОставайтесь в курсе событий

Азовсталь проведет модернизацию прокатного стана «3600»

Азовсталь проведет модернизацию прокатного стана «3600»

На металлургическом комбинате «Азовсталь» (предприятие «Метинвеста») будет модернизирован прокатный стан «3600» с последующим вводом в эксплуатацию комплекса оборудования для производства высокопрочного листового проката из стали категорий прочности X80, X90.

«Ввод в эксплуатацию данного оборудования позволит перейти к термомеханическому контролируемому процессу с последующим регламентированным ускоренным охлаждением, тем самым достичь механических характеристик проката, которые в настоящее время достигаются введением в сталь легирующих элементов. Последующее снижение содержания легирующих элементов на 20% для данного уровня прочности стали позволит снизить на 3% себестоимость выплавки штрипсовых марок стали», - говорится в сообщении компании.

Также одним из следствий повышения категории прочности проката «Азовстали» станет снижение толщины стенки высокопрочных труб большого диаметра.

Если вы нашли ошибку в тексте, вы можете уведомить об этом администрацию сайта, выделив текст с ошибкой и нажав сочетание кнопок Ctrl+Enter