НовостиОставайтесь в курсе событий

ИТЗ подтвердил качество продукции

ИТЗ подтвердил качество продукции

ЗАО «Ижорский трубный завод» (ИТЗ), входящее в состав дивизиона «Северсталь Российская Сталь», подтвердило соответствие стандартам Американского института нефти (American Petroleum Institute), применяемым в нефтяной, нефтехимической и газовой промышленности.

В соответствии с планом инспекционного аудита специалистами API оценивались политика и ключевые показатели в области качества, улучшения в системе менеджмента качества, алгоритм взаимодействия с ключевыми клиентами предприятия.

По итогам аудита вынесено решение о подтверждении системы менеджмента качества ИТЗ международным стандартам (ISO 9001:2008, API Spec Q1 восьмое издание и ISO/TS 29001:2010), а также лицензии на право нанесения монограммы API на производимую продукцию: магистральные трубы (API Spec 5L) и конструкционные трубы (API Spec 2B).

Соответствие международным стандартам является необходимым условием работы на рынке, особенно для такой высокотехнологичной отрасли, как трубная. Наличие аттестата API подтверждает возможность участия ИТЗ в престижных нефтегазовых проектах.

Отметим, что впервые одобрение по стандартам API ИТЗ было получено в 2006 году.

Если вы нашли ошибку в тексте, вы можете уведомить об этом администрацию сайта, выделив текст с ошибкой и нажав сочетание кнопок Ctrl+Enter