НовостиОставайтесь в курсе событий

Представители Газпрома посетили предприятия Северстали

Представители Газпрома посетили предприятия Северстали

В июле предприятия дивизиона «Северсталь Российская Сталь» принимали у себя представителей ОАО «Газпром». В ходе визита специалисты «Северстали» продемонстрировали гостям череповецкий и колпинские активы компании: Череповецкий металлургический комбинат, «Ижорский трубный завод» (ИТЗ) и Листопрокатный цех №3 (ЛПЦ-3). 

Для представителей компании ОАО «Газпром», одного из ключевых клиентов «Северстали», была организована экскурсия, в ходе которой они могли ознакомиться с техническим оснащением производственных помещений активов компании, системой контроля качества продукции, особенностями производства толстого листа и труб большого диаметра (ТБД). Благодаря современному высокотехнологичному оборудованию ИТЗ и ЛПЦ-3 производят продукцию высокого качества, что позволяет предприятиям участвовать в важнейших российских и международных проектах.

Современная трубная продукция существенно отличается от той, которую производили в начале развития газовой промышленности. Сегодня диаметр 1420 мм считается рядовой номенклатурой, в то время как ранее для строительства магистральных газопроводов требовались трубы меньшего диаметра. Среди труб большого диаметра (ТБД) самая востребованная сегодня продукция - прямошовная труба, которая хорошо выдерживает нагрузки и отличается долговечностью.

К ним, в частности, относится продукция, предназначенная для крупнейших трубопроводных проектов ОАО «Газпром». Как отмечает директор по маркетингу и продажам дивизиона «Северсталь Российская Сталь» Дмитрий Горошков, поставки в адрес компании составляют около 80% от общего портфеля заказов ИТЗ. Так, для газопровода «Бованенково-Ухта» с 2008 года Ижорским трубным заводом было отгружено более 700 тыс. тонн труб категорий прочности К60 и К65 диаметром 1420 мм. Для строительства газопровода «Сахалин-Хабаровск - Владивосток» в 2010 году поставлено более 60 тыс. тонн ТБД диаметром 1220 мм, категории прочности К60. В 2011 году сотрудничество с ОАО «Газпром» продолжилось в рамках проектов  «Ухта-Торжок» и «Грязовец – Выборг». Для них поставляется трубная продукция диаметром 1220-1420 мм, категории прочности К60.

Если вы нашли ошибку в тексте, вы можете уведомить об этом администрацию сайта, выделив текст с ошибкой и нажав сочетание кнопок Ctrl+Enter