НовостиОставайтесь в курсе событий

Северсталь-метиз развивает сотрудничество с производителями лифтов

Северсталь-метиз развивает сотрудничество с производителями лифтов

Группа предприятий «Северсталь-метиз», входящая в дивизион «Северсталь Российская Сталь», развивает сотрудничество с «Щербинским лифтостроительным заводом» (ЩЛЗ) – ведущим производителем лифтов и подъемников с электрическим и гидравлическим приводом различного назначения. Стальные лифтовые канаты «Северсталь-метиза» успешно прошли входной контроль.

До настоящего времени «Щербинский лифтостроительный завод» использовал канаты в основном украинского и немецкого производства. Теперь, благодаря запуску на череповецкой площадке новой канатной машины, «Северсталь-метиз» готов предложить отечественный продукт, соответствующий европейскому стандарту EN 12385 (DIN 3062) и по своему качеству и эксплуатационным характеристикам не уступающий импортным аналогам.

Входной контроль канатов на ЩЛЗ включал в себя измерительные испытания и определение величины разрывного усилия. Замечаний по визуальному контролю, испытанию канатов на разрыв в целом, замеру диаметра выявлено не было. Из заключения следует, что стальные канаты производства «Северсталь-метиз» полностью соответствуют требованиям DIN 3062. Сейчас перерабатывается опытная партия, и в ближайшие время предстоит оценить поведение канатов при эксплуатации лифтов.

Напомним, что одновременно «Северсталь-метиз» тестирует пробные партии канатов и на других ведущих российских лифтовых заводах, а также в настоящий момент находится в активной стадии процедура одобрения поставщика мировым производителем лифтов – компанией OTIS.

Если вы нашли ошибку в тексте, вы можете уведомить об этом администрацию сайта, выделив текст с ошибкой и нажав сочетание кнопок Ctrl+Enter