НовостиОставайтесь в курсе событий

RUSAL планирует в 2011 г. увеличить экспорт сплавов для автопрома

RUSAL планирует в 2011 г. увеличить экспорт сплавов для автопрома

UC RUSAL планирует в 2011 г. увеличить экспорт первичных литейных сплавов из алюминия для автомобильной промышленности на 33,3% до 240 тыс т по сравнению с аналогичным периодом 2010 г. (180 тыс т). Об этом сообщили агентству ПРАЙМ в алюминиевой компании.

Этот объем составляет примерно 24% от общего объема экспортных поставок сплавов UC RUSAL, отмечается в сообщении компании. Эти сплавы производятся на Богословском, Братском, Иркутском, Красноярском, Новокузнецком, Надвоицком, Саяногорском и Уральском алюминиевых заводах. Основными зарубежными рынками сбыта являются Южная Корея, Япония, Тайвань, Таиланд, США и страны Европы.

Представители компаний Dong Hwa и Sungwoo, двух крупнейших поставщиков автодеталей в Корее, посетили сибирские заводы UC RUSAL. Вместе с представителями корейских компаний заводы посетили представители Toyota Tsusho, торгового подразделения группы компаний Toyota и одного из стратегических партнеров UC RUSAL в азиатском регионе.

Для обсуждения возможных направлений сотрудничества представители Toyota Tsusho и Dong Hwa посетили Красноярский алюминиевый завод (КрАЗ, входит в RUSAL), тогда как представители Toyota Tsusho и Sungwoo побывали на Иркутском алюминиевом заводе (ИркАЗ, входит в RUSAL). Во время визита рассматривались текущие возможности предприятий, а также потенциал увеличения выпуска алюминиевых сплавов для литых колесных дисков. RUSAL уже давно сотрудничает с корейскими потребителями, спрос на алюминий со стороны которых постоянно увеличивается в связи с ростом автомобильной промышленности в стране в среднем на 10 проц в год за последние несколько лет.

Представитель Toyota Tsusho Джунихиро Хонда, посетивший КрАЗ, отметил: "Я был впечатлен увиденным на КрАЗе: масштабом производства, качеством управления процессами и ассортиментом выпускаемой продукции. Автомобильная промышленность Японии потребляет более 1 млн т алюминия в год, столько же потребляет Корея, и один только Красноярский завод может закрыть годовые потребности одной из стран".

Если вы нашли ошибку в тексте, вы можете уведомить об этом администрацию сайта, выделив текст с ошибкой и нажав сочетание кнопок Ctrl+Enter