НовостиОставайтесь в курсе событий

В августе на рынке металлов ожидается незначительное повышение цен

В августе на рынке металлов ожидается незначительное повышение цен

Согласно очередному обзору компании Брок-Инвест-Сервис, в июле экспортные цены на квадратную заготовку колебались вокруг июньского уровня и составляли 675 - 685 $/т FOB Черное море. Сегодня активность мировых рынков средняя. Ожидается традиционное августовское замедление практически на всех мировых рынках, за исключением Ирана. Металлургические предприятия законтрактованы, ожидаются остановки на плановые ремонты для того, чтобы не создавать излишнее давление на рынок.

За спокойным августом последует активный сентябрь, который продемонстрирует ценоповышательную тенденцию, обусловленную активизацией закупок и началом роста цен на лом.

Мировой рынок плоского проката большую часть июля сохранялся в стагнирующем положении. Цена на слябы снизилась до 615-630 $/т FOB Черное море. Цена на горячекатаные рулоны на мировом рынке составляют 705 $/т FOB. Необходимость пополнить запасы после длительной выжидательной позиции со стороны конечных потребителей, высокая себестоимость производства, оживление конца месяца, связанное с подготовкой к осеннему пику потребления позволяет предположить, что сформировалось локальное ценовое дно.

Внутренний рынок РФ в июле-августе находится в традиционном сезонном пике потребления. Активны практически все сегменты рынка – промышленные и строительные компании, трейдеры, максимально активны строительные рынки. Однако пик потребления совпал со значительным дефицитом предложения, обусловленным технологическими сбоями некоторых поставщиков на рынок ЦФО. Усугубили проблемы с отгрузками арматуры организационные изменения на одном из государственных литейно-прокатных заводов. Дефицит предложения сохранится и в августе.

Прогноз на август по товарным группам:
- Листовой прокат: стабилизация цен на горячекатаный и холоднокатаный прокат. Дефицит качественного оцинкованного проката. Рост цен по оцинкованному прокату 2%.
- Арматура: локальный дефицит по отдельным позициям, рост цен 10%. 
- Сортовой, фасонный прокат: рост цен 2-3%. 
- Профильные трубы — дефицит предложения по некоторым позициям, незначительное повышение цен.
- Трубы сварные, бесшовные - цена стабильна.

Если вы нашли ошибку в тексте, вы можете уведомить об этом администрацию сайта, выделив текст с ошибкой и нажав сочетание кнопок Ctrl+Enter