НовостиОставайтесь в курсе событий

Челябинский трубопрокатный завод вводит автоматизированную систему экологического мониторинга

Челябинский трубопрокатный завод вводит автоматизированную систему экологического мониторинга

В рамках двустороннего соглашения между ЧТПЗ и администрацией города Челябинска предприятие инициировало установку альтернативных электронных датчиков для замера возможных выбросов загрязняющих веществ. Новая система начнет работать с 2012 года и позволит городу получить еще один независимый источник информации о состоянии окружающей среды. ЧТПЗ стал одним из пяти челябинский предприятий, продемонстрировавших экологическую прозрачность и готовность к инвестициям в информационную экологическую программу.

- Мы традиционно уделяем вопросам экологии повышенное внимание, что подтверждается внедренной на заводе международной системой качества и аттестациями различного уровня, - отметил, комментируя данное соглашение, акционер и генеральный директор ЧТПЗ Александр Федоров. – Вводя новые производственные мощности, мы выводим из строя устаревшее оборудование, уделяем первостепенное внимание соответствию технологического процесса международным и российским экологическим стандартам. Ежегодно руководство ЧТПЗ выделяет более 140 млн рублей на содержание экологических объектов, исследования и проектные работы, направленные на минимизацию возможного воздействия предприятия на окружающую среду. ЧТПЗ, одним из первых в металлургической отрасли станы, сертифицирован по международному экологическому стандарту ISO 14001. В 2008 и 2010 годах на Всероссийской экологической конференции, проводимой при поддержке Правительства России, Совета Федерации ФС РФ, Государственной Думы, профильных министерств и ведомств, ЧТПЗ по результатам природоохранной деятельности и снижения техногенной нагрузки на окружающую среду признан лидером природоохранной деятельности России.

Если вы нашли ошибку в тексте, вы можете уведомить об этом администрацию сайта, выделив текст с ошибкой и нажав сочетание кнопок Ctrl+Enter