НовостиОставайтесь в курсе событий

Северский трубный завод признан одним из лучших налогоплательщиков Свердловской области

Северский трубный завод признан одним из лучших налогоплательщиков Свердловской области

Губернатор Свердловской области Александр Мишарин наградил Северский трубный завод (СТЗ), входящий в состав Трубной Металлургической Компании (ТМК), почётным дипломом победителя областного конкурса «Лучший налогоплательщик года».

Конкурс стартовал в апреле текущего года в целях повышения общественной значимости полной и своевременной уплаты налогов, сборов и других платежей в областной бюджет, а также популяризации опыта работы лучших налогоплательщиков области, повышения их роли в социально-экономическом развитии региона.

Конкурсная комиссия, в состав которой вошли представители министерств области, отделения Пенсионного фонда, Союза малого и среднего бизнеса, областного Союза промышленников и предпринимателей, выбрала 16 лучших налогоплательщиков 2010 года. При принятии решения учитывались, прежде всего, такие критерии, как рост поступлений в областной бюджет, активное участие в социальных программах и инфраструктурных проектах, уровень средней заработной платы.

Северский трубный завод в 2010 году перечислил в бюджеты всех уровней и во внебюджетные фонды более двух миллиардов рублей.

Расходы предприятия на поддержание здоровья трудового коллектива, выплаты социального характера, финансирование объектов социальной сферы и благотворительность составили около 330 млн рублей. Средняя зарплата по заводу в 2010 году была 20 178 рублей.

Губернатор области отметил, что победители конкурса являются не только лучшими налогоплательщиками, но и яркими представителями социально ответственного бизнеса. В своей работе они добиваются создания благоприятных условий для жизни и деятельности своих трудящихся.

Если вы нашли ошибку в тексте, вы можете уведомить об этом администрацию сайта, выделив текст с ошибкой и нажав сочетание кнопок Ctrl+Enter