НовостиОставайтесь в курсе событий

Производство на ЭТЗ идет вверх

Черная металлургия в РоссииПроизводство на ЭТЗ идет вверх
Производство на ЭТЗ идет вверх
В январе-марте текущего года Энгельсский трубный завод (ЭТЗ) выпустил 32,8 тыс. т трубной продукции, что на 143% больше производственных показателей аналогичного периода 2010 г.

Стоит напомнить, что в целом по итогам прошлого года Энгельсский трубный завод показал абсолютно лучший результат в своей истории. Выпуск трубной продукции достиг 87,4 тыс. т, что почти втрое больше, чем в 2009 г. (31,7 тыс. т). Рост производства ЭТЗ успешно сочетает с качеством производимой продукции.

Все это стало возможным не только благодаря новациям в организации производства и модернизации ряда технических узлов непосредственно в 2010 г., но и явилось закономерным следствием многолетней системной работы предприятия по техническому перевооружению. Еще несколько лет назад на заводе началась реализация ряда инвестиционных проектов, которые позволили обновить оборудование и инфраструктуру.

«Те показатели и темпы роста, которые сегодня демонстрирует Энгельсский трубный завод, вносят весомый вклад в общее развития промышленного производства региона, - отметил министр промышленности и энергетики области Сергей Лисовский. - В Стратегии социально-экономического развития региона до 2025 г. формированию металлургического кластера уделено большое внимание. В частности, эта работа должна способствовать повышению конкурентоспособности продукции наших предприятий. Поэтому показательно, что благодаря своевременной модернизации, внедрению инновационных технологий, предприятие за два года не только достойно преодолело кризисную ситуацию, но и сегодня успешно развивается, осваивает новые рынки, предоставляя людям рабочие места и гарантируя социальную стабильность».

: 53


Read Full Article

Если вы нашли ошибку в тексте, вы можете уведомить об этом администрацию сайта, выделив текст с ошибкой и нажав сочетание кнопок Ctrl+Enter