НовостиОставайтесь в курсе событий

Сбербанк и Русал пересмотрели условия кредита на $4,58 млрд

Сбербанк и Русал пересмотрели условия кредита на $4,58 млрд

Русал и Сбербанк России сообщили о достигнутом соглашении об изменении основных условий кредитного договора на сумму $4,58 млрд, подписанного 30 сентября 2010 г.

В соответствии с измененными условиями срок кредита будет продлен на пять лет с даты подписания дополнительного соглашения (до 2016 г.). Кроме этого, по новым условиям будет отменена действующая гарантия Внешэкономбанка на сумму $2,25 млрд.


Кредит ВЭБа на сумму $4,5 млрд  был выдан Русалу в ноябре 2008 г. для погашения займа, полученного в апреле 2008 г. у синдиката западных банков на покупку 25% плюс одна акция ГМК «Норильский никель». В октябре 2010 г. этот кредит был рефинансирован в Сбербанке.


Изменение условий одобрено кредитным комитетом Сбербанка и подлежит одобрению советом директоров Русала. Подписание документации по сделке ожидается в ближайшее время.

Олег Мухамедшин, директор по корпоративному развитию и акционерному капиталу Русала, отметил: «Достигнутые соглашения существенно улучшают профиль долга компании и позволяют сократить расходы на его обслуживание. Улучшение условий кредита Сбербанка является одним из этапов рефинансирования общего долга Русала, завершение которого должно состояться к концу сентября текущего года».

«Русал зарекомендовал себя как надежный партнер Сбербанка России, – заявил Александр Базаров, член правления, директор департамента по работе с крупнейшими клиентами Сбербанка России. – Достигнутое соглашение об изменении условий кредитного договора еще раз демонстрирует наши планы по развитию долгосрочного сотрудничества с Русалом».

Если вы нашли ошибку в тексте, вы можете уведомить об этом администрацию сайта, выделив текст с ошибкой и нажав сочетание кнопок Ctrl+Enter