НовостиОставайтесь в курсе событий

Сименс, РЖД и Группа Синара подписали соглашение о производстве в России поездов Desiro RUS

Смежные отрасли и потребителиСименс, РЖД и Группа Синара подписали соглашение о производстве в России поездов Desiro RUS
Сименс, РЖД и Группа Синара подписали соглашение о производстве в России поездов Desiro RUS

В рамках VI международного железнодорожного форума «Стратегическое партнерство 1520» (г. Сочи) ОАО «Российские железные дороги», «Сименс АГ» и ЗАО Группа Синара подписали соглашение об основных условиях поставки 1200 вагонов электропоездов «Desiro RUS», локализации их производства и основных технических характеристиках. Общая стоимость контракта будет превышать 2 миллиарда евро. Прочие условия контракта будут окончательно согласованы сторонами в рамках последующих переговоров. В подписании приняли участие президент ОАО «РЖД» Владимир Якунин, президент департамента «Мобильность» «Сименс АГ» Ханс-Йорг Грундманн и президент ЗАО Группа Синара Дмитрий Пумпянский.

Начиная с 2013 года, на мощностях «Уральских Локомотивов» - совместном предприятии Группы Синары и «Сименс» в Верхней Пышме, будет организовано производство электропоездов. Первоначально совместное предприятие произведет 16 поездов из тех 54, заказ на которые «Сименс» получил от РЖД в 2009 году. Стоимость контракта на поставку 54 поездов составляет приблизительно 580 миллионов евро. Согласно данному контракту, РЖД и «Сименс» договорились о частичной локализации производства электропоездов в России. Завод «Сименс» в Крефельде недавно начал производство первых 38 поездов серии Desiro RUS в Германии. В настоящее время закладывается правовая база для производства оставшихся 16 поездов в России. Начиная с 2014 года, в Верхней Пышме будут выпускаться локализованные «Ласточки», в рамках соглашения по поставке 1200 вагонов.

Пригородные поезда серии Desiro могут развивать скорость до 160 км/час. В России они будут называться «Ласточками». Первые составы будут поставлены в Сочи осенью 2013 года.

«Россия представляет собой стратегически важный и очень перспективный рынок железнодорожных технологий. Обладая полным портфелем современных и экологичных транспортных технологий, мы занимаем прочные позиции в области производства подвижного состава и железнодорожной инфраструктуры, и намерены оставаться для РЖД надежным партнером. Вот почему мы придаем большое значение локализации производства в России, которую намерены осуществлять и в будущем», - заявил Ханс-Йорг Грундманн.

: 68


Read Full Article

Если вы нашли ошибку в тексте, вы можете уведомить об этом администрацию сайта, выделив текст с ошибкой и нажав сочетание кнопок Ctrl+Enter