НовостиОставайтесь в курсе событий

Русал отказался от евробондов в юанях

Цветная металлургия в РоссииРусал отказался от евробондов в юанях
Русал отказался от евробондов в юанях

Русал не будет выпускать евробонды в юанях, привлечет синдицированный кредит на более $4 млрд, сообщил директор по финансовым рынкам Русала Олег Мухамедшин. По его словам, сейчас дорого занимать в юанях. «Нам сейчас интересней занимать в рублях, чем в юанях», - сказал О. Мухамедшин.

Он также сообщил, что компания договорилась с западными банками о привлечении синдицированного кредита для рефинансирования существующего синдиката на $4 млрд. «Мы закончили переговоры по основным условиям кредита», - сказал О. Мухамедшин и добавил, что компания привлечет более 4 млрд долл, но меньше $5 млрд, уточнил он.

О. Мухамедшин сообщил, что вопрос о привлечении нового синдицированного кредита будет решаться на совете директоров компании 24 июня. Предполагается, что кредит будет привлечен на 5 лет. В отношении стоимости заимствований он отметил, что бенчмаркой по размещению можно считать стоимость последних рублевых облигаций, «то есть это порядка 5% в валюте все, что будет ниже, уже хорошо», сказал он.

Кроме того, О. Мухамедшин напомнил, что у компании еще есть задолженность перед Сбербанком, ВТБ и Газпромбанком и сейчас Русал ведет переговоры либо о рефинансировании кредита либо о продлении.

: 19

Новости по этой теме:


Read Full Article

Если вы нашли ошибку в тексте, вы можете уведомить об этом администрацию сайта, выделив текст с ошибкой и нажав сочетание кнопок Ctrl+Enter