НовостиОставайтесь в курсе событий

В 2013 г. на Северском ТЗ будет запущен стан FQM

Черная металлургия в РоссииВ 2013 г. на Северском ТЗ будет запущен стан FQM
В 2013 г. на Северском ТЗ будет запущен стан FQM

Запуск будет осуществлен в рамках программы комплексной реконструции и развития производственных мощностей завода до 2014 г., рассказал И.Семенов, начальник отдела маркетинга Северского трубного завода на бизнес-конференции "10 лет работы ТМК на региональных рынках. Итоги и перспективы" состоявшейся в Таганроге в конце минувшей недели. Организаторами конференции выступили ТМК и Российский союз поставщиков металлопродукции.

Модернизация трубопрокатного производства СТЗ направлена на сокращение издержек, расширение сортамента, увеличение объемов выпуска высокотехнологичной продукции нефтегазового сортамента и повышение ее качества. С учетом этих целей, в 2013 г. на заводе будет запущена линия по производству бесшовных труб непрерывным станом FQM (Fine Quality Mill) фирмы Danieli. Внедрение данной технологии позволит получать трубы с жесткими допусками по толщине стенки исключительно чистой поверхности. Новый непрерывный стан мощностью 600 тыс. т в год будет производить горячекатаные бесшовные трубы диаметром 168-339 мм и толщиной стенки 6,4-40 мм.

: 62

Новости по этой теме:


Read Full Article

Если вы нашли ошибку в тексте, вы можете уведомить об этом администрацию сайта, выделив текст с ошибкой и нажав сочетание кнопок Ctrl+Enter