НовостиОставайтесь в курсе событий

Северсталь развивает сотрудничество с немецкими компаниями

Северсталь развивает сотрудничество с немецкими компаниями
Северсталь развивает сотрудничество с немецкими компаниями

Активы дивизиона «Северсталь Российская Сталь» на колпинской площадке Санкт-Петербурга – Ижорский трубный завод и листопрокатный цех №3 ЧерМК - в рамках обмена опытом посетили представители компаний Europipe и Eurotube.

В ходе визита специалисты компаний ознакомились с технической оснащенностью колпинских активов компании, итогами работы в области производства и качества, интересовались уровнем квалификации сотрудников.

Представители компаний отметили интенсивную производственную программу на предприятиях в Колпино. Так, ЛПЦ-3 по производству и отгрузке металлопроката прошлый год отработал на рекордно высоком уровне. На стане 5000 производство в сравнении с 2009 г. увеличилось на 28% при повышении качества продукции. Все это позволило обеспечить главную задачу – выпуск конкурентоспособного металлопроката под потребности «Ижорского трубного завода».

На сегодняшний день активы «Северстали» в г. Колпино продолжают обеспечивать развитие друг друга в целях увеличения поставок в стратегически важный для компании топливно-энергетический комплекс РФ. В этой связи особую актуальность приобретает возможность обмена опытом с ведущими предприятиями отрасли, такими, как Europipe, представители которого пригласили специалистов ИТЗ и ЛПЦ-3 посетить немецкое предприятие с ответным визитом.

По словам Николая Скорохватова, генерального директора Ижорского трубного завода, данный визит подтвердил необходимость инвестиционных мероприятий, направленных на повышение качества труб большого диаметра (ТБД). Прежде всего, это введенная в прошлом году в эксплуатацию система ультразвукового контроля концов ТБД. На этот год запланирована установка дополнительного дробемета на линии покрытий трубного производства и система обеспыливания внутренней поверхности труб. Эти и другие мероприятия позволят существенно увеличить объемы выпуска продукции с внутренним покрытием.

: 20


Read Full Article

Если вы нашли ошибку в тексте, вы можете уведомить об этом администрацию сайта, выделив текст с ошибкой и нажав сочетание кнопок Ctrl+Enter