НовостиОставайтесь в курсе событий

Итальянский стальной импорт существенно вырос, экспорт продолжает падать

Итальянский стальной импорт существенно вырос, экспорт продолжает падать

В первом квартале текущего года импорт стали в Италию из третьих стран (не входящих в ЕС) вырос более чем на 36%, до 3,54 млн т, пишет SBB со ссылкой на данные национальной стальной ассоциации (Federacciai).

В то же время, экспорт из Италии в страны вне Европейского Союза упал на 11,5% до 1,55 млн т за тот же период 2011 г.

«Эти данные отражают текущую ситуацию на рынке. Процесс восстановления идет, но медленно, - предполагает один из экспертов. - Покупатели вернулись на рынок, в частности, плоский прокат пользуется спросом со стороны автомобильного сектора в Германии».

«С другой стороны, экспорт упал, в частности, из-за ситуации в Северной Африке, куда традиционно много экспортируют итальянские производители», – добавил он.

За 1-й квартал импорт плоского проката вырос существенно – на 71,6% в годовом исчислении до 1,9 млн т, в то время как экспорт сократился на 20,1% до 534 тыс. т. Тем временем, экспорт сортового проката сократился на 4,7%, до 448 тыс. т, а импорт увеличился на 41,5%, до 249 тыс. т.

Если вы нашли ошибку в тексте, вы можете уведомить об этом администрацию сайта, выделив текст с ошибкой и нажав сочетание кнопок Ctrl+Enter