НовостиОставайтесь в курсе событий

ММК хочет увеличить поставки проката со стана 5000 судо- и мостостроителям

ММК хочет увеличить поставки проката со стана 5000 судо- и мостостроителям

ОАО "Магнитогорский металлургический комбинат" изучает возможности увеличения поставок продукции со стана 5000 не только производителям труб, но и для нужд судостроительных, мостостроительных компаний и производителей котлов, сообщил во время конференц-звонка директор департамента стратегического развития ООО "УК "ММК" Дмитрий Усанов.

По его словам, ежемесячная емкость этого рынка в РФ составляет более 100 тысяч тонн, и ММК могла бы занять свою долю на этом рынке.

Усанов также отметил, что в третьем квартале группа рассчитывает увеличить производство и реализацию металлопродукции примерно на 10% в сравнении со вторым кварталом, а также нарастить производство своей угольной компании "Белон".

Доля поставок продукции ММК на внутренний рынок в третьем квартале может вырасти на 10%, а на экспорт - останется на уровне второго квартала, отметил топ-менеджер.

Он добавил, что в текущей ситуации, когда free-float ММК меньше 13%, компания не рассматривает планы по проведению buy-back.

Во втором квартале 2011 года компания снизила производство стали по сравнению с первым кварталом на 10%, до 2,792 миллиона тонн, металлопродукции - на 7%, до 2,527 миллиона тонн.

ОАО "Магнитогорский металлургический комбинат" входит в число крупнейших мировых производителей стали и занимает лидирующие позиции среди предприятий черной металлургии РФ. В 2010 году комбинат произвел 11,4 миллиона тонн стали и 10,2 миллиона тонн товарной металлопродукции. Основным бенефициаром ММК является председатель совета директоров Виктор Рашников.

Если вы нашли ошибку в тексте, вы можете уведомить об этом администрацию сайта, выделив текст с ошибкой и нажав сочетание кнопок Ctrl+Enter