НовостиОставайтесь в курсе событий

На СинТЗ завершились испытания нового муфтонаверточного станка

На СинТЗ завершились испытания нового муфтонаверточного станка

На Синарском трубном заводе (СинТЗ), входящем в ТМК, в рамках инвестиционной программы предприятия в трубопрокатном цехе (Т-2) завершены гарантийные испытания на новом муфтонаверточном станке.

Технические характеристики муфтонаверточного комплекса нового поколения позволяют выпускать продукцию согласно требованиям API. В составе станка предусмотрена система регистрации, архивирования и отображения значений крутящего момента навертки. Эти сведения, как и графики момента навертки, сохраняются в электронной базе данных, что позволяет контролировать соблюдение технологических требований к ведению данного процесса.

В комплекс также входит станция предварительной навертки; оснащенная электроприводом муфтонаверточная машина; станция подачи специальной резьбоуплотнительной смазки, позволяющая строго дозировать смазку и рационально наносить ее на поверхность муфт; гидростанция, компрессор; устройства транспортной механизации и шаблонирования. Оператор будет следить за процессом муфтонавертки с экрана дисплея.

Представители компании-поставщика оборудования провели обучение персонала цеха работе на новом оборудовании и его обслуживанию.

«Введение в строй нового муфтонаверточного станка способствует совершенствованию культуры производства, снижает влияние человеческого фактора в технологическом процессе и создает условия для выпуска трубной продукции высокого качества», – отметил управляющий директор СинТЗ Сергей Четвериков.

Если вы нашли ошибку в тексте, вы можете уведомить об этом администрацию сайта, выделив текст с ошибкой и нажав сочетание кнопок Ctrl+Enter