НовостиОставайтесь в курсе событий

Северсталь использует новые способы повышения эффективности производства

Северсталь использует новые способы повышения эффективности производства

"100 млн руб. инвестирует в этом году Череповецкий металлургический комбинат в установку систем видеонаблюдения, которые позволят повысить эффективность производственного процесса", - сообщил директор по производству – главный инженер дивизиона "Северсталь Российская Сталь" Андрей Луценко.

800 видеорегистраторов появится на Череповецком металлургическом комбинате к концу 2012 г. Сетевые IP камеры, которые планируется установить на промышленной площадке меткомбината, будут работать в режиме реального времени и осуществлять непрерывный контроль за производственным процессом и основными технологическими объектами.

По информации Андрея Луценко, визуальный контроль отгрузки готовой продукции, приемки материалов и запчастей, а также транспортных потоков металла позволит меткомбинату снизить операционные и эксплуатационные затраты и повысить качество выпускаемой продукции.

Первыми подразделениями, где начнет работать новая система видеонаблюдения, станут копровый и конвертерный цехи. В них до конца года специалисты генерального подрядчика проекта - ООО "Северсталь-Инфоком" - смонтируют соответственно 110 и 70 камер.

В рамках проекта уже установлена цифровая камера, которая следит за экологической обстановкой на комбинате и передает информацию о состоянии окружающей среды в центральную диспетчерскую службу для принятия необходимых оперативных решений. 

Если вы нашли ошибку в тексте, вы можете уведомить об этом администрацию сайта, выделив текст с ошибкой и нажав сочетание кнопок Ctrl+Enter