НовостиОставайтесь в курсе событий

ФАС возбудила дело против торгового дома Русала

ФАС возбудила дело против торгового дома Русала

5 сентября 2011 г. Федеральная антимонопольная служба (ФАС России) возбудила дело в отношении ОАО «ОК РУСАЛ - Торговый дом» по признакам злоупотребления доминирующим положением на рынке алюминия.

В ходе рассмотрения заявления одного из потребителей алюминия ФАС России выявила в действиях ОАО «ОК РУСАЛ - Торговый дом» признаки нарушения пунктов 3 и 8 части 1 статьи 10 закона «О защите конкуренции», а именно: навязывание контрагенту условий договора на поставку алюминия, невыгодных для него или не относящихся к предмету договора, а также создание дискриминационных условий для разных потребителей алюминия.

По мнению заявителя, навязывание контрагенту условий договора, невыгодных для него, выразилось в систематическом отказе ОАО «ОК РУСАЛ - Торговый дом» отгружать товар с наиболее выгодного для потребителя с точки зрения географического положения завода и навязывании отгрузки с наиболее удалённых заводов, что повлекло за собой значительное увеличение транспортных расходов и, как следствие, поставило потребителя в неравное положение на рынке алюминиевых порошков, сообщается в пресс-релизе ФАС России.

Если вы нашли ошибку в тексте, вы можете уведомить об этом администрацию сайта, выделив текст с ошибкой и нажав сочетание кнопок Ctrl+Enter