НовостиОставайтесь в курсе событий

НЛМК в 2011-2012 гг. инвестирует 100 миллионов евро в стан DanSteel

НЛМК в 2011-2012 гг. инвестирует 100 миллионов евро в стан DanSteel

ОАО "Новолипецкий металлургический комбинат" в 2011-2012 годах инвестирует в строительство стана DanSteel (Дания) 4200 порядка 100 миллионов евро, сообщил президент европейского подразделения НЛМК по выпуску толстолистового проката (NLMK Europe Plate Products) Игорь Саркитц.

"Сумма контракта составит порядка 100 миллионов евро. Это новый стан с комплексом всего оборудования. Окончание проекта - это четвертый квартал 2012 года", - сказал он.

Саркитц отметил, что компания не планирует с вводом стана увеличивать мощность датского производства.

"Сегодня мы имеем мощность несколько выше полумиллиона тонн толстого листа в год, существенного увеличения мощности мы не планируем, мы планируем расширить диапазон продукции, перейти в более серьезные марки стали, в более высокий продукт с высокими потребительскими свойствами", - сказал он, отметив, что при желании стан позволит увеличить продукцию минимум на 20%.

При этом, по словам Саркитца, компания на настоящий момент не планирует увеличение портфеля заказов в связи с вводом нового стана.

NLMK DanSteel (Дания) специализируется на выпуске толстого листа, поставляя продукцию для производства ветровых энергетических установок, судостроения, а также производства сосудов высокого давления. Совокупные прокатные мощности предприятия составляют около 0,5 миллиона тонн в год. К 2014 году планируется нарастить мощности до 0,7 миллиона тонн ежегодно. Около 90% слябов для выпуска толстого листа поставляется с НЛМК. В 2010 году NLMK DanSteel выпустил 0,38 миллиона тонн толстолистового проката.

Если вы нашли ошибку в тексте, вы можете уведомить об этом администрацию сайта, выделив текст с ошибкой и нажав сочетание кнопок Ctrl+Enter