НовостиОставайтесь в курсе событий

ТМК отгрузила трубы для подводного трубопровода Газпрома

ТМК отгрузила трубы для подводного трубопровода Газпрома

Трубная Металлургическая Компания (ТМК) отгрузила бесшовные линейные трубы в адрес Газпрома для обустройства морского подводного трубопровода Киринского газоконденсатного месторождения на шельфе о. Сахалин.

В поставку вошли бесшовные линейные трубы группы прочности Х65 (для наземной части трубопровода) и SMLS 450 FD (для подводной части) с наружным трехслойным полипропиленовым покрытием производства Таганрогского металлургического и Волжского трубного заводов.

Продукция предназначена для обустройства Киринского газоконденсатного месторождения, разрабатываемого Газпромом  в рамках проекта Сахалин-3 на сахалинском шельфе Охотского моря. Киринское месторождение, начиная с 2014 г., станет одним из источников газа для газотранспортной системы Сахалин-Хабаровск-Владивосток. Запасы месторождения составляют 75,4 млрд м3 газа и 8,6 млн т газового конденсата.

«Данную поставку ТМК осуществила в рамках программы Offshore, которую мы активно развиваем как стратегическое направление нашей деятельности по расширению высокотехнологичного премиального сегмента бизнеса компании, – комментирует генеральный директор ТМК Александр Ширяев. – ТУ на бесшовные линейные трубы для Киринского месторождения были специально разработаны совместно с Газпром ВНИИГАЗом в соответствии с требованиями СТО Газпрома, существенно превышающими уровень требований международных стандартов для подводных трубопроводных систем, включая стандарт DNV-OS-F101».

Если вы нашли ошибку в тексте, вы можете уведомить об этом администрацию сайта, выделив текст с ошибкой и нажав сочетание кнопок Ctrl+Enter