НовостиОставайтесь в курсе событий

НЛМК увеличит производство стали до 12,4 млн т в год

НЛМК увеличит производство стали до 12,4 млн т в год

Ввод в эксплуатацию доменной печи "Россиянка" НЛМК производительностью 3,4 млн т чугуна в год даст возможность увеличить объем производства стали до 12,4 млн т в год. На каких мощностях будет перерабатываться дополнительный объем чугуна? Как увеличение выпуска чугуна и стали скажется на расширении сортамента товарной металлопродукции высоких переделов? С таким вопросом журнал "Металлоснабжение и сбыт" обратился к вице-президенту, генеральному директору ОАО «НЛМК» Игорю Анисимову.

«Чугун с новой доменной печи будет использоваться для выплавки стали на собственных производственных мощностях. Увеличить производство стали до 12,4 млн т в год позволит завершающаяся реконструкция конвертерного цеха №2, где сооружается новый конвертер с современными газоотводящим трактом и аспирационной системой. Для расширения сортамента и качества металлопродукции сооружаются агрегаты «печь-ковш» суммарной мощностью 12 млн т, двухпозиционный циркуляционный вакууматор производительностью 4 млн т стали в год, реконструируются машины непрерывного литья заготовок, - рассказал в эксклюзивном интервью Игорь Анисимов. - Предусматривается ввод новых прокатных мощностей, обеспечивающих производство продукции с высокой добавленной стоимостью — холоднокатаного проката из новых высокопрочных марок стали, в том числе для автомобилестроительной промышленности. Будет освоено производство наиболее востребованной на мировом рынке наноструктурированной электротехнической анизотропной стали».

О других нюансах проекта ДП№7 читайте в сентябрьском выпуске МСС.

Если вы нашли ошибку в тексте, вы можете уведомить об этом администрацию сайта, выделив текст с ошибкой и нажав сочетание кнопок Ctrl+Enter