НовостиОставайтесь в курсе событий

Металлургремонт строит участок по зачистке вагонов РЖД на ЧерМК

Металлургремонт строит участок по зачистке вагонов РЖД на ЧерМК

ОАО «Металлургремонт» (актив дивизиона «Северсталь Российская Сталь») приступило к строительству технологического участка, предназначенного для зачистки вагонов парка РЖД на Череповецком металлургическом комбинате, производительностью 150 вагонов в сутки.

Как уже сообщалось, новый участок решено построить в копровом цехе комбината в связи с увеличением поступления вагонов с ломом на ЧерМК и необходимостью своевременной их зачистки и сдачи ОАО «РЖД». Рост в поступлении вагонов связан с пуском и освоением мощностей шредерной установки, которая введена в эксплуатацию 8 сентября текущего года.

В настоящее время зачистка вагонов на территории копрового цеха организована с помощью газовой струи реактивных двигателей на специальной установке, производительность которой 200 вагонов в сутки. С вводом нового участка требуемое пиковое количество вагонов, очищенных от мусора и остатков лома, вырастет до 319. Для обеспечения необходимой производительности на участке будет установлено две вагоноочистительные щеточные машины. Каждая включает в себя металлоконструкцию (портал), выполненную на базе козлового крана. Монтаж оборудования будет осуществлен в следующем, 2012 году.

В настоящее время ОАО «Металлургремонт» - генеральный подрядчик на реализации проекта приступил к устройству площадки участка, размером 1800 кв.м., а также железнодорожных путей. Для подачи вагонов на участок будет построено три железнодорожных ветки, каждая длиной 300 м.

Кроме того, генподрядчиком начаты работы по устройству инженерных сетей – в частности, строительству фундаментов под кабельную эстакаду – главного объекта электроснабжения участка. До конца 2011 года «Металлургремонт» планирует выполнить монтаж эстакады энергоносителей и на 80% завершить устройство площадки участка.

ОАО «Металлургремонт» - актив дивизиона «Северсталь Российская Сталь». Создано в1992 году. Специализация - строительство и реконструкции крупных промышленных объектов в соответствии с инвестиционной программой ОАО «Северсталь». Предприятие выступало генеральным подрядчиком при реализации таких крупных проектов, как строительство установок вакуумирования стали и десульфурации чугуна в конвертерном цехе, сортовой МНЛЗ и шахтных печей «Фукс» в электросталеплавильном цехе, промышленной линии оцинкования автолиста, трубопрофильного завода Шексна.

Если вы нашли ошибку в тексте, вы можете уведомить об этом администрацию сайта, выделив текст с ошибкой и нажав сочетание кнопок Ctrl+Enter