НовостиОставайтесь в курсе событий

УГМК запустит обогатительную фабрику в Башкирии

УГМК запустит обогатительную фабрику в Башкирии

Завтра, 11 июня, президент Республики Башкортостан Рустэм Хамитов и президент Уральской горно-металлургической компании Искандар Махмудов торжественно откроют обогатительную фабрику предприятия «Башкирская медь». 

Первый пусковой комплекс фабрики рассчитан на переработку 1,5 млн т руды в год. В перспективе планируется расширение производительности до 3 млн т руды в год. Строительство объекта в две очереди связано с необходимостью повышения эффективности использования инвестиций, сокращения сроков окупаемости проекта и с учетом перспектив обеспечения фабрики рудой. 

Отметим, что первая опытная партия медного концентрата на обогатительной фабрике была получена в конце прошлого года. В дальнейшем велась работа по отладке технологического оборудования, стабилизации технологических показателей обогащения. 

Проект строительства обогатительной фабрики изначально учел самые передовые технические решения. Так, фабрика способна одновременно принимать и перерабатывать медную и медно-цинковую руды. Эффективная схема рудоподготовки и обогащения позволяет выпускать 20% медный концентрат и 50% цинковый концентрат с повышенными показателями по извлечению. 

Работа на обогатительной фабрике «Башмеди» организована по-современному - вахтовым методом, экономически оправдавшим себя и на других горных предприятиях УГМК. Основу коллектива обогатительной фабрики составляют высококвалифицированные специалисты обогатительного профиля. 

Если вы нашли ошибку в тексте, вы можете уведомить об этом администрацию сайта, выделив текст с ошибкой и нажав сочетание кнопок Ctrl+Enter