НовостиОставайтесь в курсе событий

ФАС велела Русалу придерживаться цен LME

ФАС велела Русалу придерживаться цен LME
1 июля 2011 г. Федеральная антимонопольная служба (ФАС России) прекращает действие своего письма, выданного 30 декабря 2008 г., предприятиям ОК Русал в связи с улучшением конъюнктуры рынка и существенным повышением цен на цветные металлы, в том числе на London Metal Exchange.

В сообщении ФАС по этому поводу говорится: «Письмо разрешало компании «United Company Rusal Limited», российским компаниям и другим хозяйствующим субъектам, входящим в группу лиц компании «United Company Rusal Limited» (равно как их правопреемникам), использовать в качестве значений LME1 и LME2 при расчете цены на алюминий марки А7/А7Е/А7Э для российских потребителей по формуле, описанной в предписании ФАС России, плановую себестоимость производства алюминия марки А7/А7Е/А7Э на российских заводах, входящих в группу лиц компании «United Company Rusal Limited» в случае, если значение плановой себестоимости выше значения котировки London Metal Exchange Cash Settlement High Grade Primary Aluminium (LME).

Начиная с 1 июля 2011 г. реализация предприятиями группы лиц компании «United Company Rusal Limited» первичного алюминия марки А7/А7Е/А7Э должна осуществляться строго в соответствии с предписанием и с использованием в качестве значений LME1 и LME2 значения котировок LME, а также письмом ФАС России от 28 апреля 2011 г.».

Если вы нашли ошибку в тексте, вы можете уведомить об этом администрацию сайта, выделив текст с ошибкой и нажав сочетание кнопок Ctrl+Enter