НовостиОставайтесь в курсе событий

Подготовка Металл-Экспо`2011 выходит на финишную прямую: в ноябре на ВВЦ ожидается аншлаг

Подготовка Металл-Экспо`2011 выходит на финишную прямую: в ноябре на ВВЦ ожидается аншлаг

20 сентября в Москве состоялось заседание Оргкомитета 17-й Международной промышленной выставки «Металл-Экспо`2011», выставки металлопродукции для стройиндустрии «МеталлСтройФорум'2011» и выставки оборудования и технологий для металлургии и металлообработки «МеталлургМаш'2011» (Москва, ВВЦ, 15-18 ноября). Оргкомитет рассмотрел программу крупнейшего промышленного форума с ориентацией на текущую ситуацию в металлургии и отраслях потребления - машиностроении, нефтегазе и стройиндустрии.

Как рассказал сопредседатель Оргкомитета Металл-Экспо Александр Романов, в 2011 году крупнейший металлургический форум России, стран СНГ и Восточной Европы вырастет на 20%. В двух павильонах ВВЦ общей площадью свыше 40 тыс. кв м с 15 по 18 ноября разместятся 650 стендов от 12 до 200 кв м. На стендах будут работать порядка 5 000 технических и коммерческих специалистов, производственников и сбытовиков из 30 стран мира, которые примут 30 000 посетителей из разных отраслей экономики. К примеру, делегация Северстали будет представлена 50 специалистами во главе с директором по сбыту и главным инженером, уровень компетенции которых позволяет прямо на месте решить любые вопросы.

В целом, на выставке ожидается до 1, 500 первых лиц компаний. Как показало недавнее независимое исследование байерских возможностей «Металл-Экспо», статус 35% посетителей позволяет принимать решения в компаниях, а еще 54% влияют на принятие решений, в том числе по закупкам. Результаты исследования свидетельствуют о сугубо деловых целях посещения «Металл-Экспо»: большинство опрошенных в качестве причины рабочего визита на выставку назвали установление и поддержание контактов, закупки и проведение переговоров о закупках металлопродукции, изучение новинок и обстановки на рынке, поставки и проведение переговоров о поставках. Многие производители, в том числе ОМК, ТМК, Евраз и ряд машиностроительных компаний, проведут специальные встречи со своими дилерами и потребителями. Несмотря на развитие интернет-технологий, личное общение остается важным элементом для развития бизнеса, подчеркнул Александр Романов.

Как отметил заместитель директора департамента базовых отраслей промышленности Алексей Пинчук, выставка переросла в масштабный проект: «Металл-Экспо» направлена на решение главной задачи - развитие долгосрочных отношений между производителями и потребителями. Эта площадка является инструментом, который позволяет приблизить взаимопонимание». По его словам, Минпромторг России примет активное участие во многих мероприятиях осенней Недели металлов в Москве, проведет Совещание координационного Совета металлургической промышленности при Министерстве промышленности и торговли РФ. Совещание по развитию металлургического комплекса, в котором ежегодно участвуют около 30-ти руководителей ведущих отечественных металлургических групп, рассмотрит актуальные вопросы отрасли, связанные с взаимодействием производителей металлопродукции с основными потребителями, усовершенствованием механизмов применения защитных мер в рамках Единого таможенного пространства. По итогам этого года будет достигнут докризисный уровень производства по металлопрокату, по трубам — превышен уровень 2007 года. А как только повышается уровень внутреннего потребления, активизируется импорт металлопродукции и связанные с этим проблемы. Алексей Пинчук предложил также провести во время конференции «Металлопродукция для автопрома» заседание рабочей группы Минпромторга России, на котором будут рассмотрены перспективные планы по локализации автопроизводства и обеспечения потребностей новых производств в металлопродукции.

По инициативе Минпромторга России недавно Международный союз металлургического машиностроения Металлургмаш встречался с НП «Русская сталь» для обсуждения мер господдержки, таможенно-тарифного регулирования, техрегламентов, кредитования по контрактам и совместного участия в тендерах. Кроме того, по словам вице-президента Металлургмаша Бориса Сивака, продолжается работа над подпрограммой развития машиностроения на 2012-2016 гг. Подпрограмма уже согласована с рядом министерств и ведомств и в 2012 г. может быть утверждена правительством, выразил надежду Борис Сивак. «Металл-Экспо» совместно с Международным союзом Металлургмаш ежегодно будут увеличивать экспозиции компаний, представляющих современные технологии и оборудование для металлургии, металлообработки, сервисных металлоцентров.

Проведение конференции ЦНИИПСК им. Мельникова «Проектирование металлоконструкций» в рамках «МеталлСтройФорума» поддержал Департамент градостроительной политики Москвы, Национальное объединение строителей и ряд отраслевых ассоциаций. Программа получается насыщенной — в частности, участники конференции познакомятся с тенденциями в области технического регулирования и применения ЛСТК, рассказал Николай Пресняков, директор ЦНИИПСК им.Н.П. Мельникова, который сейчас активно занимается гармонизацией еврокодов. На следующей неделе представители Российского союза строителей, Ассоциации строителей России, Всероссийской ассоциации металлостроителей и других заинтересованных структур соберутся на базе ключевого института стройиндустрии, чтобы уточнить деловую программу «МеталлСтройФорума» в части расширения применения новых строительных технологий на базе металлоконструкций и металлоизделий.

В целом во время «Металл-Экспо» пройдет масштабная конференц-программа по всем ключевым сегментам металлургического бизнеса, в ходе которой металлурги, представители ТЭК, стройиндустрии, машиностроения обсудят вопросы закупок сырья и готовых изделий, обозначат новые ориентиры повышения качества и условий поставок продукции, сделают прогнозы и смоделируют сценарии развития промышленности.

Напомним, что в Оргкомитет «Металл-Экспо» входят руководители отраслевых министерств и ведомств, союзов, ассоциаций, научно-исследовательских институтов из металлургии, машиностроения и строительного комплекса (более 20 организаций). Заседания Оргкомитета проходят каждый квартал. За годы работы он стал своего рода деловым клубом, который позволяет обменяться мнениями о событиях, объединить усилия в тактическом и стратегическом плане. На этот раз в Оргкомитет вошел руководитель Московского государственного вечернего металлургического института Алексей Коростелев, который будет курировать конкурс «Молодые ученые», а также слет студентов и аспирантов профильных вузов, призванный привлечь молодежь в металлургическую промышленность. Среди других конкурсов этого года, призванных популяризовать инновации в металлургии, следует выделить премию «Главное событие года в металлургии» и конкурс на лучшее применение стали и алюминия в строительстве.

Если вы нашли ошибку в тексте, вы можете уведомить об этом администрацию сайта, выделив текст с ошибкой и нажав сочетание кнопок Ctrl+Enter