НовостиОставайтесь в курсе событий

На стальном рынке Европы падает деловая активность

На стальном рынке Европы падает деловая активность

Европейские трейдеры ожидают снижения деловой активности на рынке по итогам второго квартала текущего года. Только с марта по апрель продажи плоского стального проката европейских стокхолдеров упали на 26%, а сервисных металлоцентров (СМЦ) - на 24%, отмечает руководство ассоциации Eurometal.

В апреле 2011 г. уровень запасов плоского проката на складах у стокхолдеров был равен 71 дням продаж по сравнению с 59 днями в аналогичном месяце 2010 г. Запасы же на складах СМЦ равнялись 65 дням продаж, тогда как годом ранее - 61 дню.

Правда, в Eurometal считают, что при оценке этих данных следует учесть среднее число рабочих дней - в апреле их 19, тогда как в марте 23 и поэтому возможно, что их количество как-то повлияло на продаже. Но вместе с тем, в апреле, а затем в мае проявились признаки замедления в промышленном производстве. К тому же изменение цен на сталь привело к уменьшению видимого потребления на рынке Европейского Союза.

В июне же следует ожидать нового витка спада деловой активности и поставок. Следовательно, итоги второго квартала 2011 г. не покажут признаков роста, отмеченных в первом квартале.

Если вы нашли ошибку в тексте, вы можете уведомить об этом администрацию сайта, выделив текст с ошибкой и нажав сочетание кнопок Ctrl+Enter