НовостиОставайтесь в курсе событий

На рынке металлов России цены стабилизировались

На рынке металлов России цены стабилизировались

За прошедшую неделю Индекс Metalsea вырос на 0,1 пункта (0,03%) и остановился на уровне 291,8. Коррекционное движение рынка черного металлопроката и труб остановилось, цены стабилизировались. На еженедельных графиках хорошо видно, что цена на арматуру стабильно растет, другие товарные группы не так однозначны. В нержавейке наблюдается рост по некоторым группам, но сводный индекс двинулся вниз. Индекс Metalsea Inox опустился на уровень 301,87. 

На прошлой неделе нефть росла к $120 (Brent) за баррель, Индексы РТС и ММВБ росли, а Dow Jones и Nasdaq Composite падали. Курсы основных валют остались без серьезных изменений. США теряют роль мотора мировой экономики. В конце мая в КНР снизилось производство стали. 

С.Глазьев: Продавая нефть и покупая самолеты, РФ импортирует инфляцию. На мировом рынке стали нет единой динамики. На турецком рынке произошел резкий скачок цен на арматуру. В Турцию растет туристический поток в связи с беспорядками в ряде стран туристической направленности, потому и спрос на сталь может расти в отличии от других регионов. Украина увеличила выпуск проката на 8,2%. Импорт черных металлов в РФ вырос в январе-апреле на 2,2%. Экспорт черных металлов из РФ сократился в январе-апреле на 17,7%. В III квартале 2011 года цены на феррохром могут снизиться. Золотовалютные резервы РФ "похудели" в мае на 0,5%. В систему финансирования в сфере строительства необходимо вмешательство государства. Акционеры ВТБ одобрили многомиллиардные кредиты для подконтрольных девелоперов. 

На прошлой неделе в Санкт-Петербурге прошел Ежегодный Конгресс РСПМ. Основная масса выступавших выражала озабоченность текущей ситуацией на рынке металла и выражала надежду на стабилизацию и рост. Посещение СМЦ в Колпино продемонстрировало участникам конгресса, каким трудом и инвестициями выложена дорога к рентабельности в сервисной обработке металла. Гордость за отечественных создателей таких СМЦ добавляет ложку меда в бочку дегтя от всего происходящего. 

Если вы нашли ошибку в тексте, вы можете уведомить об этом администрацию сайта, выделив текст с ошибкой и нажав сочетание кнопок Ctrl+Enter